English
首页 > 学校要闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

2019-09-17

  9月16日,北京信息科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,学校主题教育领导小组、各指导组组长、各院级党组织书记及院长参加会议。会议由学校党委书记、主题教育领导小组组长王传亮主持。

  王传亮对主题教育提出三点要求:第一,开展主题教育归根结底就是把工作任务做好做实,就是把学校发展的更好,要把学校下半年的重点工作和主题教育有机结合起来,互相促进,实现双赢。第二,开展主题教育各院级党组织要加强宣传舆论引导,扩大学校的影响力,塑造学校的新形象,要认真学习、不断学习、跟进学习,在细节中突出展现主题教育工作的特色和亮点。第三,开展主题教育各院级党组织要全面检视问题,找准问题,挖深根源,并按照项目化的方式,用真招、实招、硬招,逐项推进整改落实工作。坚决反对形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  校党委副书记、主题教育领导小组副组长刘筱毅强调,要深刻理解“抓四个到位”是主题教育工作的根本遵循;要深刻理解“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的内在逻辑迭代,静下心来,踏踏实实读原著、学原文、悟原理,做到深学细悟、细照笃行,学思用贯通起来;要加强宣传报道、舆论引导,尤其是先进典型的宣传报道,营造良好的氛围。

  校党委常委、纪委书记、主题教育领导小组副组长陈清华指出,要把主题教育和下半年校内巡察工作有机结合起来,在检视问题的过程中,做到即知即改、应改尽改;机关职能处室要抓紧完善有关制度并敦促执行,抓好基层落实,打通“中梗阻”的问题;要开展好“以案为鉴、以案促改”的警示教育,聚焦廉政风险防控的重点领域,紧抓警示教育着力点,做到有的放矢、防患未然。

  校党委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任鲁雷在会上解读了学校主题教育实施方案,围绕主题教育的目标要求,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面做了详细的解读,并要求在主题教育开展伊始,一定要让每一个支部、每一位党员都贯彻落实好这些目标要求,绝不允许打折扣、绝不允许做选择、绝不允许搞变通,要通过真抓实抓,确保主题教育取得实效。

  此次培训会为主题教育工作聚焦了主题,明确了目标,抓住了重点,提出了要求,为确保各院级党组织高质量推进主题教育打下了坚实基础。(供稿:党委组织部 徐兴豪 编辑/审核:田驰正)

ca888扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

ca888Copyright © 北京信息科技大学

ca888京公网安备:110402430033号