English
首页 > 学校要闻

我校与清华大学研讨学科共建助力申博迎评

2019-09-17

  9月15日下午,清华大学——北京信息科技大学“仪器科学与技术高精尖学科共建研讨会”在我校先进光电子技术国际合作联合实验室召开。清华大学精密仪器系主任欧阳证,精密仪器系副主任谈宜东,副主任王鹏,我校副校长于世洁,研究生院常务副院长王兴芬,仪器科学与光电工程学院院长董明利,副院长娄小平,副院长周哲海等出席会议。会议由仪器科学与技术学科负责人祝连庆主持。

 

  于世洁对欧阳证一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,学校高度重视与清华大学开展学科共建相关工作,在推动高精尖学科共建过程中,会以饱满的精神做好工作对接。仪器科学与技术学科是我校本轮申博迎评的重点落实学科,学校寄予了殷切希望。我校仪器学科要对照申博迎评的要求,对标找准学科建设的短板和着力点,与清华大学精仪系合作共建,在师资队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面,凝练聚焦、大胆创新,探索市属高校与部属高校合作共建的成功经验。欧阳证表示,清华大学高度重视与信息科大的学科共建,学校将贯彻北京市“大手拉小手”的战略思想,全力配合信息科大仪器学科的申博迎评工作,尽最大能力推动信息科大仪器学科的发展。王兴芬感谢清华大学对我校仪器学科的大力支持,希望通过和清华大学高精尖学科共建,我校仪器学科在第五轮学科评估中取得优异成绩。

  按照北京市高精尖学科共建部署和要求,双方结合共建方案和共建项目规划书进行了深入研讨,并就研究生联合培养、师资队伍提升、高层次学科平台建设等提出了具体有效的建设路径。

  高精尖学科共建旨在推动北京高校学科布局优化,促进学科间进一步融合发展,形成一批国际或国内一流的优势特色学科以及新兴前沿交叉学科,更好地服务于北京“四个中心”城市战略定位和国家科创中心建设。我校将以立德树人为根本,深化改革,着力推进内涵发展,强特色、促融合,构筑高水平学科体系,建设信息特色鲜明的高水平大学,以申博迎评工作为契机,推动仪器科学与技术高精尖学科快速发展。(供稿/图片:研究生院、光电学院 编辑/审核:张帆)

  

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 北京信息科技大学 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 北京信息科技大学

ca888京公网安备:110402430033号